Великий поэт

Великий поэт – Гавриила Державин,
Стихов очень много написано им.
Поэмами тоже не меньше он славен –
И мною, и вами Державин любим.

Прекрасное есть у поэта творенье,
Зовётся оно просто так – «Потопленье».
В нём путник, который плывёт в челноке,
Потонет внезапно в обычной реке.

Державин в стихах описал нам подробно,
Что нашу судьбу нам нельзя изменить.
Хоть кто-то старается жить беззаботно,
Но сложно опасностей реку проплыть.

15.01.2006г.


Рецензии