Ров с крокодилами

- Лечению не поддаётся,
Категоричны врачи
- Ему нужен новый лоцман
В море из саранчи

Иначе загнётся, право,
И прецедент создаст
Но свиньи не жрут отраву
И Бог своего не сдаст

К самокопанию склонен,
К самозакланию нет -
Недееспособный воин,
Имеющий пистолет

Опасен по факту просто
Наличия на Земле
Кем и когда он создан?
Поёт о добре? О зле?

Наука пока бессильна
Лепту свою внести
Он пребывает стабильно
В своей нестабильности

Лечению не поддаётся
Похоже, и впрямь здоров
Мы для него - не социум
А с крокодилами ров


Рецензии