Острота переживаний

ОСТРОТА ПЕРЕЖИВАНИЙ


В своих ошибках – каюсь:
иначе жить не смог…
По жизни я мотаюсь,
как маленький челнок…
Удач в судьбе – не густо,
успехов – на пятак…
Поношенные чувства…
Поношенный пиджак…


     Отрекаясь от желаний,
     мы становимся старее…
     Мир чужих переживаний
     ощущается острее…


Снежок сегодня ласков,
мороз – не слишком лют…
Бродячую собаку
сосисками кормлю…
Я с ней веду беседу,
как с другом молодым,
о том, что ближе к лету
светлеет лик судьбы.


     Чередуются в природе
     дни покоя и волнений.
     На излёте, на исходе
     снег становится теплее…


Мне нужно торопиться, -
иначе не успеть:
тропа устанет виться,
душа устанет петь…
Петляет мимо вязов
тропиночка моя…
Я сердцем не привязан
к собакам и друзьям…

     Мир теряется в тумане…
       Я ошибся…неужели
     вопреки стезе желаний
     всё старею и старею…

           Не толкайтесь, снежинки…
           Не кружись, голова…
           Я иду по тропинке…
           И собака – жива…


Рецензии