Песенка о старой ели

ПЕСЕНКА О СТАРОЙ ЕЛИ

Короткие ночи и зноем спалённые дни
учили меня откровенность природы ценить.
Уже потянулась к закату надежда моя.
Осталось немного скользить по волнам бытия.

Припев:
     По своим причинам
     много жарких дней
     жизнь меня учила
     мудрости своей.
     Мне всегда казалось:
     мир не зря суров…
     Что же, здравствуй, старость, -
     я всегда готов!

Зачем-то спешили, чего-то старались достичь…
Чему-то учились, кого-то пытались учить…
Но в прошлом осталась летящая ритмика дней.
Колючие иглы у этих мохнатых ветвей…

       Припев.

Былые – герои, былые успехи у них.
И даже не стоит в альбомы записывать стих.
С тобой год за годом мы жизнь разделяем теперь.
Спасибо за честность, моя постаревшая ель!

     Припев.


Рецензии