Масленица...

Самоварное гулянье,
Блинный праздник на размах.
Достают девчата платья,
Что таили в сундуках.
И в прилюдном целованье,
На щеках горит огонь.
Их торопит на свиданье,
Приходящая любовь.

Припев:
...А в душе моей Весна!
И в твоей душе Весна!
На душе у всех Весна!
Трын-Трынца подай блинца!
Трын-Трынца давай пеки
Солнцем золото-блины,
Праздник нынче озорной:
Мы, встречаемся с Весной!..

Убегайте холода!
Досвидания - Зима!..

Не пугает день морозный
Пальцы трогают лады,
Дед сегодня, ой задорный,
Приглашает на блины.
Чай согреет губы жарко,
Дети бегают гурьбой.
Под горой ледовой свалка,
Праздник людный - озорной!

Чайно-блинное приволье,
Ух Маслена, хороша!
Солнцу в облаках раздолье,
Пой же светлая душа...
Кони снежные умчитесь,
Не пугайте красоту.
Птицы с юга возвратитесь,
Принесите в дом Весну!

Февраль 2007г.


Рецензии
Здорово, очень понравилось))
Спасибо!
С уважением, Лилия.

Лилия Дударенок   27.02.2010 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо,за ос отзыв!
Я очень признателен!
С теплом,Сергей.

Яшин Сергей   27.02.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.