Город стихов

Вновь брожу по городу стихов,
Натыкаясь на заборы разных слов,
По розовым аллеям мыслей и затей,
В тени холодных ямбов-фонарей.

Стихами пахнет розовый туман,
Сочащийся из стихотворных ран,
И впившись в остывающий асфальт
Триптих застыл, чистый, как базальт.

Сонет вразвалку, важный как Бурбон,
По улице прошёл, где со всех сторон
Переплелись хореи, анапесты
В потоке бурном холода и лести.

И среди хаоса, как пулею в висок,
Ударил тоненький и слабый голосок.
Пропел… И город весь притих:
«Внимание, родился новый стих…»


Рецензии