***

СМЕРКАЛОСЬ, СОЛНЦЕ ГДЕ-ТО СЕЛО
ЗА СЕРОСТЬЮ И ВЫСОТОЙ ДОМОВ
НАМ БОЛЬШЕ НЕ ВИДАТЬ ЗАКАТА
НАШ СОВРЕМЕННЫЙ МИР  ТЕПЕРЬ ТАКОВ!

Я ШЁЛ ДОМОЙ  ДОРОГОЮ НЕХИТРОЙ
ПО ТОЙ , ЧТО ХАЖЕВАЛ НИ РАЗ
НАВСТРЕЧУ ЛЮДИ ПОПАДАЛИСЬ
СПЕШИВШИЕ ДОМОЙ, В СТОЛЬ ПОЗДНИЙ ЧАС...

БРЕДЯ, В РАЗДУМЬЯ ОКУНУВШИСЬ
Я НЕЗАМЕТНО К ДОМУ ПОДОШЁЛ
НА ЛАВКУ СЕЛ, ЗА СИГАРЕТОЙ ПОТЯНУЛСЯ
ТУТ СЕРЫЙ СИЛУЭТ  ПЕРЕДО МНОЙ  ВТСАЛ.

СТОЯЛ МУЖЧИНА, ЛЕТ ТАК  ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ
В ПАХУЧИХ РВАННЫХ БАШМАКАХ
В ОДЕЖДЕ ВООБЩЕМ НЕПОНЯТНОЙ
НАВЕРНО БОМЖ, ТАК ВСЕ СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ.

-НУ , ЧТО ТЫ ВСТАЛ , САДИСЬ БРОДЯГА
ВОТ СИГАРЕТУ ЗАКУРИ
ТЫ МНЕ СКАЖИ , КАК В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛСЯ
И КАК ЛИЦО СВОЁ ТЫ ПОТЕРЯЛ?

В ОТВЕТ  Я НИЧЕГО НЕ СМОГ УСЛЫШАТЬ
ВДЫХАЯ ЖАДНО ДЫМ ОТ СИГАРЕТ
ОН ПОПРОСИЛ ЕЩЁ И БЫСТРО УДАЛИЛСЯ
И ТУТ ЖЕ СЛИЛСЯ С СЕРОСТЬЮ ТЕНЕЙ...

Я СЪЁЖИЛСЯ В КОМОК ОТ ЭТОГО ОБЩЕНИЯ
ВСЁ ДУМАЛ, А КУДА ЖЕ ОН ПОШЁЛ
И БЫЛО ПЕРЕД НИМ НЕМНОЖЕЧКО НЕЛОВКО
ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ КРОВ А ОН КАК БУД-ТО БОМЖ

НАД ЭТИМ РАЗМЫШЛЯЛ, СИДЯ У ПОДЪЕЗДА
И ДУМАЛ, НАКОРМИТЬ ЕГО БЫ СМОГ
И ПРИЮТИЛ НА ПАРУ ДНЕЙ НАВЕРНО
НО ПОНИМАЛ, ЧТО СУТЬ -ТО ВСЯ НИ В ТОМ

ТАКИХ КАК ОН БРОДЯГ НЕМАЛО
ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ВСТРЕЧАТЬ МНЕ ДОВЕЛОСЬ.
СНУЮТ БРОДЯГИ ПО ЗЕМЛЕ ЗАБОТ НИЗНАЯ
И ЛИШЬ СВОБОДА ИМ УКАЗ.

БОМЖОМ ПРОЗВАЛИ, КАК -ТО НЕ ПО РУССКИ
НЕОПРЕДЕЛЁННО ГДЕ ЖИВЁТ..
НУ КАК ЖЕ ТАК , ОН ВЕДЬ ТАКОЙ ЖЕ  РУСКИЙ
ОН ПОСТОЯННО НА УСИ ЖИВЁТ.

НЕМНОГО ГДЕ-ТО ПОТЕРЯЛСЯ
БЫТЬ МОЖЕТ , КТО-ТО НАДЛОМИЛ ЕГО
СУДЬБА ЖЕСТОКО ПОСМЕЯЛАСЬ
ПОДНЯТЬСЯ САМ УЖЕ НЕ СМОГ.

А МЫ ЖИВУЩИЕ БОК О БОК
И РАЗУМОМ СВОИМ  ГОРДЯСЬ
В СВОЁ БОГАТСТВО УЦЕПИЛИСЬ ЛОВКО
ЖИВЁМ , СТАРАЯСЬ ИХ НЕ ЗАМЕЧАТЬ..

ИЗ ВЕКА В ВЕК В РОССИИ ТАК ВЕДЁТСЯ
СО ВРЕМЕНЕМ ПОСПОРИТЬ НЕТУ СИЛ
ИДУТ БРОДЯГИ ПО ЗЕМЛЕ НЕЗРИМО
КАК ЗНАТЬ, БЫТЬ МОЖЕТЗАВТРА БУДЕТ С НМИМ,
ТОТ КТО СЕГОДНЯ СРЕДИ НАС....


Рецензии