О том же

По нынешним временам
не быть гением
не просто неприлично,
но и преступно.
Всегда помни об этом,друг мой.
Хотя бы время от времени,
раз в месяц или полгода
мысля, действуя и совершая поступки
как ты это считаешь честным и логичным
во всех отношениях -
и в плане человеческом и историческом,
невзирая на господствующие
политические и прочие тенденции.

Иначе никогда не скинем
ярмо правителей,демагогов и опричников,
поднаторевших за многие столетия
в искусстве оболванивания интеллектов,
затирания обществ в пыль безвестности
и скотской покорности и обезличенности.


Рецензии