Зайдя в альмассен, сев за столик...

Зайдя в альмассен, сев за столик
Я принял позу "алкаша"
Сидел со мной он, и смешил до колик,
Раздувшись, рюмочки глотая не спеша.

- Ну, что расскажешь? Мне неинтересно слушать,
Как брякают стаканы и скрипят полы,
А твой рассказ, так пролезает в душу.
Ну, расскажи, ну, расскажи!

Я начал:
- Был в Европе, видел лица,
Наклон бровей и пышность фраз
За ними скрыты были принцы,
а я.. без денег в этот раз.
Бродил по улицам бессонным,
Кричал в полях, ловил грозу,
но только ветер голый, томный
меня лупил по бледному лицу...

- Да, полно! Хватит этих бредней!
Скажи мне суть, мне ведь не это нужно знать.
Мне интересно, то как стал ты богом...
вот это не желаешь рассказать?

- Я? Бог? Да ты сошел с ума!
Во мне ни капли света, -
Я истину переворачивал как мог, -
Да, знаешь сколько на земле ребят, "с приветом",
Считающих себя за Вседержителя,
Какой я бог?

- Ты глупый маленькй мальчишка,
но Бог внутри, сам присмотрись.

И с этих слов он встал со стула.
И в воздухе так быстро, раз, и растворись.

Я долго вглядывался в душу,
Но так и недопонял его слов.
Сел за тетрадь, ни слова не нарушил.
И записал в дневник: " Мне кажется Я Бог!".


Рецензии
Внушает. Это очень жизненно)

Всеволод Феникс   08.12.2010 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.