На перевалах Уреньги

Пойду, покличу Дед Мороза
На перевалах Уреньги,
Где с голых скал метет пороша
Красивый полог для тайги.

Где непролазные сугробы
И елей стройные ряды,
А в дымке синей стайки сопок,
Нерукотворной красоты.

Пусть Эверест не покорил я,
Милее мне родной Урал,
Так хочется расправить крылья
И полетать вдоль складок скал.

Хочу объять все это диво,
Козьме Пруткову вопреки.
Себя почувствовать счастливым
На перевалах Уреньги.

*Уреньга* горная гряда на Южном Урале.


Рецензии
Скучаю по своему Забайкалью, там тоже сопки, тайга.
Вы так здорово всё описали, что ностальгия фонтанирует. :-)
С наступающими праздниками!!!
Юрий.

Юрий Соловьёв   29.12.2009 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.