Тропы

Медведь, попив в реке воды,
Увидел заячьи следы…
«Доколе, - рявкнул Косолапый, -
Косые будут здесь ходить?!
Ужо я выверну им лапы!» -
И стал заборы городить.
Однако сколь ни утруждался,
Всё след на тропке оставался…
Не только зайцев – и лосей!
А что забор? кругом прорехи!
Стоят лишь колья, словно вехи -
И так по изгороди всей.
***
Чем прежде делать свой проект,
Узнай, что хочет человек:
Как ни устраивай дороги,
А всё свою протопчут ноги.


Рецензии