Город-призрак

Я проснулся во хмелю,
Хоть ложился спать тверёзым,
И со сна не разберу -
Ощущенья,как занозы.
 
Оглянулся...Боже мой,
Окружён я миром пошлым.
Город-призрак предо мной
Между будущим и прошлым.
 
Опустевшие дома
Да заброшенные зданья,
А ведь было здесь вчера
Основанье мирозданья.
 
Вот стою совсем один
И гляжу я удивлённо -
Город-призрак нелюдим,
Город-призрак умертвлённый.
 
Пожелтевшая листва
Да загнившие болота,
Там - пожухлая трава,
Виноградник выжег кто-то.
 
Ни фамилий,ни имён,
Перекошенные ставни.
Город-призрак заклеймён,
Проклят чёрными устами.
 
Я проснулся во хмелю,
Стать мне сон во сне преснился.
И никак не разберу,
Я иль город изменился.
 
Вспомнить пробую, друзья,
С ощущением дотошным,
Где тот город видел я -
То ли в будущем,то ль в прошлом?..


Рецензии