Cкоро икар

Как сердцу дорог, но далек,
Твой стан в моих руках.
Я, в эту ночь, заснуть не смог,
Ворочаясь в шелках.

Далеких даль тепла привет,
Не мил и свет не гож.
Как камнем жестким, о хребет,
Шелка воздушных лож.

Но жду, ведь скоро мой икар,
Поднимет в облака.
Туда, где губ изгиб лукав
И талия тонка.

Туда, где манит, сквозь метель,
Сквозь город, горы, лес,
Сквозь скрип, дверных твоих петель,
Тот глаз зеленых блеск.


Рецензии