Страж порядка

В Москве я видел "мента" на вокзале,
На вид ему - пятнадцати не дашь.
Когда бы вы увидели сказали б:
Какой же к чётру он порядка страж?

Не сможет защитить он нас с тобою,
Ни сил в нём нет,ни прыти молодца.
Висит на нём дубинка с кобурою,
И тянет к полу этого юнца.

Наверно в МВД он влез по блату,
Сынок кассирши Маши со Тверской.
Конечно, он ни в чём не виноватый,
Что носит форму с красною звездой.

И если с нами вдруг беда случится,
Пристанет к нам грабитель-хулиган,
На помощь он, конечно, не помчится,
Из кобуры не вытащит наган.

Да просто в кобуре его там нету.
Ну кто юнцу доверит пистолет!
А вдруг кого застрелит, а к ответу
Привлечь его не смогут: мало лет.


Рецензии
Правда, такое случается(((
Прочтите у меня на эту тему, когда будет время!
Это можно спеть на мелодию песни из кинофильма"Доживём до понедельника")))
http://www.stihi.ru/2010/05/02/2131

Андрей Рукавишников   21.09.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.