***

Не покорился Бизнес Человеку
Мечта последняя – построить Коммунизм
Большими жертвами предстала ныне веку
Потух в глазах всех Божий  оптимизм.

Дух Святый,  может Ты меня научишь?
Я как Иосиф продан и я раб
Зачем меня теорией Ты мучишь?
Всё просто – я рабочий, Ты прораб.

Мир материальный, я же в нём духовный
И между нами вечная борьба
Они имеют всё, мой быт здесь скромный
Какую мысль нам явит глытьба?

Давид – кровавый близок Тебе также
Как и Христос, распятый на кресте
Неужто мысль, пришедшая однажды
Должна в стихах, писаться на листе?

Чтоб мир читал Закон противоправный
Чтоб понял – прибыль чья-то, смерть тебе
Дух не открыт материи как явный
Здесь не хозяин Человек себе…

Живи и помни -  равен Грех Закону
Закон нарушил – на пороге Грех
Подобна прибыль  жесткому загону
В стихах Его над тем законом смех…


Рецензии