Грустная история

Грустную историю про королев,
в газете напечатали,
почтенье к ним презрев.
Сказочные замки
из воздуха и пыли
бедным королевам
белый свет затмили.
Торжественные гимны,
звучит мажорный тон,
над головами нимбы,
хрусталь с шампанским – звон.
Придворных реверансы,
услужливые взгляды,
рыцарей романсы, -
-Убей, мы только рады!
Их шлейфы белоснежные
розами украшены,
за госпожами тянутся
важными, важными.
В душе оставят след, -
линии с бороздками,
шлейфом, словно плугом,
или когтями острыми...

        ноябрь 2004 г.


Рецензии