Гуляет сама по себе и приходит к нему под утро

Гуляет сама по себе и приходит к нему под утро
Она ненавидит кофе, людей и сырость
В душе ее снова темно и мутно
И знаешь, она ненавидит лживость

По крышам домов, все выше и выше к небу
Как будто бы ей не хватает совета Бога
Она ненавидит его за слабую веру
Которая есть, но мешает ступить с порога

Все ночи гуляет, и милость его не просит
Она слишком гордая, -- он это точно знает
Шагнет за порог, за порогом слепая гордость
Которая, знаешь, при смерти не исчезает

22\12\09


Рецензии
Надежда, это просто, просто словами не выразить...
Каждый стих для меня это просто кладезь эмоций и чувств, а этот почему то, просто подорвал весь ход мыслей, протекавших до прочтения =)

Просто Рёга   23.12.2009 22:18     Заявить о нарушении