Вопросы президенту

Химик я, студент,
Ник мой «купорос».
Мистер президент,
К Вам такой вопрос:
Вот я, значит, жил,
Жил, учился, рос,
А потом служил -
Сторожил Форос.
 
Жизнь нельзя начать
С чистого листа.
В «приписном» печать,
Но душа пуста.
Правда, как упрек.
И - видать слабак -
Я, как мотылек
На огонь, в кабак.
 
Я извелся весь:
Для чего я тут?
Чтобы ехать взвесь
Делать в институт?
Girlfriend на сносях.
В ужасе родня.
И один косяк
На четыре дня.
 
Так и вьется нить
Темной полосой.
Хочеться винить
Девушку с косой,
Газовый транзит,
Вырубку лесов...
А еще грозит
Смена полюсов!

Но я даже не расстроен,
Потому что убежден:
Удивительно устроен
Мир, в котором я рожден.
 
7 мая 2009, Киев


Рецензии