Мы пьём вино, чтоб не сойти с ума

Мы пьём вино, чтоб не сойти с ума.
Пьём методично и ритмично.
И на жалеем, что пуста сума,
Что для судьбы построена стена,
Что жизнь заколесила нелогично.

Мы тратим попусту душевный пыл.
Иллюзию мешаем вмиг с мечтою.
Лишаемся верительных ветрил.
Не можем осознать величие крыл,
А подчиняемся… пороку и застою.

Таков удел, когда душа в тоске
И на повестке боль-кручина
От жизни, выстроенной на песке,
От смерти, что уже на волоске...
Скрипишь зубами, хоть ещё мужчина.

А выход есть!? Бряцанье ни к чему –
У стойки разбавление силы горя
Немыслимо, опасно… Посему
Логично осознать исток всему -
Не покоряться, с мыслями поспоря.

27.06.1998-23.12.2009 Санкт-Петербург


Рецензии
Не пей вино, пей пиво,
чтоб пИсать покрасивей! )))))))))))))

Игорь Белкин   05.04.2015 09:21     Заявить о нарушении
Не пью не то и не другое -
Жалею Голову в герое

Ник Мамаев   05.04.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.