Фермерские песенки

           І
В подарок дому среди улиц,
Куда араву бойких куриц
С насеста выгонит рассвет,
Я оставляю свой привет.

И, может быть, когда планеты
Благополучно станут в ряд,
Я собирусь, возьму билеты,
Одену праздничный наряд.

И прилечу проведать тетку.
И, приглясят-не пригласят,
Усядусь тут же кушать водку
Под визг несчастных поросят.
            
           ІІ
Привет кавбоям, кулакам которых не возражай!
И ветеранам нашей общей битвы за урожай!
Мы с Вами ели, с Вами пили, утомившись в страду,
Под сохранившим актуальность кличем СЛАВА ТРУДУ.

Все за рулем, хотя, по сути, никого у руля.
Умолкла песня горлопанов «Выходи на поля!».
Хвала Всевышнему, взрастившему на месте пустом
Колосья хлеба нам одним лишь чудотворным перстом.

А город, зрелищами сытый, с аморальной средой
Читал морали: "Не пора ли, мол, кормить нас едой?"
И вдоль таинственной спирали на лошадке гнедой
Везли герои пасторали урожай и надой.

Село Сутиски. 1990 и 2002


Рецензии