7 богатырей и королевич Елисей. 3-й фрагмент

                иллюстр. автора к =Мёртвой царевне=

Ветер-сан, могучий, славный!
Снизойди, спустись ко мне!
За тобой три дня гонялся
Я на взмыленном коне!

(Ветер молчит)

Слушай, ты, могучий ветер!
Ты волнуешь девок в поле,
Знаешь всех чертей на свете,
Помоги же в моём горе!

(Ветер молчит)

Слушай, старый ты подлюка,
Ты, ведь, носишься везде!
Каждой залезал под юбку,
В каждой побывал узде.                (не смею: я, увы, не Пушкин)

(Ветер молчит)

Слушай, я – авторитетный
Королевич Елисей!
Дашь ты, старый хрыч, ответ мне?
Но базар сперва просей!

(Ветер слегка усиливается)

Слышь, ты, мешанный козлище,
Чё молчишь? Ты чё там, сдох?
Чую, приключений ищешь!
Дуй сюда! Или оглох?

(Ветер не выдерживает и свищет)

Слушай, принц, а все ли дома
В твоей глупой, буйной башне?
Я всё жду:  вопрос задашь ли.
Но, видать, в мозге – саркома.

Есть гора за тихой речкой.
В ней нора длиною в жизнь.
Жми туда с большущей свечкой.
Сыщешь гроб. В него ложись.

                23.12.09


Рецензии
Владимир, замечательная находка! Я долго хохотала...
На редкость удачная стилизация российских 90-х прошлого века.
С улыбкой,

Наталья Меньшикова   27.12.2009 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.