Байбак

                «Байбак» – 1. Степной грызун из рода сурков,
                2.  Неповоротливый,  ленивый человек.
                С. И. ОЖЕГОВ


     =  Байбак =

Что-то в мире не так,
Не сложился пасьянс.
И в чести, лишь, байбак,
И разрушен альянс…

Оклеветан Вожак
Сворой гнусных гиен, –
Много знал, – так, впросак! –
Повторился рефрен!

И ликует общак,
Нормой сделав донос, –   
Получив свой пятак
За словесный понос.

   Что же будет взамен?
 –  Пустота. Палка. Плен.


Рецензии