Заповедник

Как-то в древнем лесу объявился шакал
И нашёл наконец-то он то,что искал:
Стадо кротких овец с прочим разным зверьём,
И тотчас же себя объявил он царём.
 
Был шакал худощав и невзрачен на вид,
Шерсть клочками была,один глаз был подбит.
Раньше жрал одну гни;ь,подбирая с земли,
А теперь,ё-хай-дэ,просочился в цари.
 
Шакалы,рвутся к власти шакалы,
Пирог сожрали,выжрали бокалы,
Замешанные не на Божьем тесте,
Не знавшие ни кодекса,ни чести.
 
Получился в лесу непонятный закон -
Из зверей стал жить тот,кто облизывал трон,
Остальным же стезя - доживать свои дни,
Доб;вая из луж,да обгрызывать пни.
 
Огрызнулся раз волк - был тотчас же убит,
Призадумался лис за свой рыжий прикид.
С росомахой барсук стали тише воды,
А олени с козлами пониже травы.
 
Шакалы,рвутся к власти шакалы,
Пирог сожрали,выжрали бокалы.
И хоть об этом не трубили в трубы,
Все знают,что у власти душегубы.
 
Набралась у шакала,так;; ж, как он,
Свора тупоголовых гиен и ворон.
То забьют кабана,покуражатся всласть,
Такова она жизнь,такова она власть.
 
Такова и судьба,коль в лесу нету льва, -
Пир во время чумы,малоумных гульба.
Лес изгадили,выжгли забавы лишь для
И назвали его заповедником,бля!
 
Шакалы,рвутся к власти шакалы,
Пирог сожрали,выжрали бокалы,
Моральные больные изуверцы,
А для народа просто иноверцы.
 
Вместо того,чтоб кудахтать о жизни плохой
Да шептаться в кустах ай-я-яй,ой-ё-ёй,
Соберите совет,разведите рамсы,
А не то,как пить дать,вас захавают псы.
 
Но пока будет каждый лишь сам за себя,
Испарится ручей,почернеет Земля,
Так и будет ваш лес,как заваленный грот,
Вовсе не заповедник,а наоборот.
 
Шакалы,рвутся к власти шакалы,
Пирог сожрали,выжрали бокалы,
Пришельцы из заброшенной пещеры
Без совести,без роду и без веры.


Рецензии