Сказка для братика

Шёл по лесу мишка толстый…
Треск идёт,- свалился дуб.
Даже дятел клюв свой острый
Шумно не точил о сруб.
Разбежались звери, птицы,
Разбежались – кто куда!
Это мишка разозлился:
Как объестся – всем беда!
«Дразнят все меня здесь толстым,
Дразнят, щёлкают по носу,
Прогуляться не дадут –
Все зверята тут как тут.
Не хотите жить вы дружно,
Не хотите - и не нужно.
Буду домики вам рушить
И не дам мой мёд покушать».
Тут подходит к мишке зайка,
Знатный в поле попрыгайка,
Потихоньку говорит
И ушами шевелит:
«Ты, Потапыч, не сердись,
Мы ведь не нарочно,
Лучше с нами помирись
И поешь немножко!»
Зайка банку протянул
И качан капусты:
«Овощ – лично от меня,
В баночке не пусто».
Был доволен винни-пух,
Прошлое забылось.
Заяц – мишкин лучший друг
Зверята подружились.
С тех пор в лесу спокойно всё,
Всё хорошо и тихо.
Лишь иногда трусцой бежит
Косой меж сосен лихо.


Рецензии