Вскормила поэзия-птица...

Вскормила поэзия-птица
Птенца гнездового поэта.
Шуршание перное где-то
И звяканье непроливайки...
И клацканье критики-чайки
Готовой к не равному бою...
Пиши... я люблю... я с тобою...

Пиши. Я с тобою вселенно!
И слёзы, и радость, и небо,
И странные сущности веба,
И наши сердца-нержавейки,
И домик, и вёдра, и лейки...
А главное - лист белоснежный,
И голос твой эхом... безбрежный...

Но голос твой ласковый зычный
В лесу за листву уходящий...
Сижу опаённый, пропащий,
Смешной, а внутри разворочен
И в каждый свой час неурочен,
Пророчен, расслаблен, натужен,
Разбужен, разбит и не нужен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.