Министры

Куда летим,куда спешим,куда мы мчимся,
Как распоясала свобода нас,людей,
В пустые головы правителей стучимся,
Видать соскучались по срокам лагерей.

Налоги,налоги,налоги,
Куда же нас всех привело?
Берут их за всё,за дороги,
За воздух,за свет и тепло.

Сидели все - и наши прадеды,и деды,
Давно их души взмыли до небес,
Отцов не тронули чикисты и кадеты,
Боролся с ними бывший ОБХСС.

Зарплаты,зарплаты,зарплаты,
Мы видим в пол года их раз.
В бюджете одни лишь лаплаты,
С экранов набор глупых фраз.

Но нам плевать,мы дети нового столетья,
У нас на страх уже давно иммунитет.
Нам не страшны не кандалы,не срок,не плети,
Хотим мы знать лишь на вопрос один ответ.

Когда перестанут министры,
Глядеть свысока на народ.
Закончат играть в гуманистов,
И жрать втихоря бутерброд.


Рецензии