МАМЕ

Ты вся в своих делах, хоть и не красят годы,
И, вспомнив вдруг порой о пройденном пути,
Взгрустнешь сама с собой, копаясь в огороде,
О том, что жизнь прожить – не поле перейти.

Забор ли упадет, взаймы ль попросит кто–то,
В лесу ль пойдут грибы – тебе уж невтерпеж:
Не можешь ты прожить минуты без заботы,
А если ее нет – ты все рано найдешь!

Опять прошла зима, опять в разгаре лето,
Цветет твой сад и двор, парник и огород.
Ты хочешь накормить, наверное, пол - света,
Особенно детей, и это -  круглый год!

Довольно, мама, стой, ведь мы – давно большие,
Ты сердце успокой, присядь и отдохни,
На новый этот мир открой окно пошире,
На мир и на себя по-новому взгляни.

Вчера, сегодня, завтра тебе желаю счастья.
Живи сто лет, живи, себя не торопи.
Пусть обойдут тебя и стужа, и ненастье,
Не будет бездорожья пусть на твоем пути.

В твой славный юбилей тебя я поздравляю!
Живи и не болей – ни в мороз, ни в зной.
Храни тебя, Господь, и в наших мыслях, знаю,
Останешься по-прежнему ты близкой и родной.

12.12.2002.


Рецензии