зима

холодной выдалась зима:
прохожих прогоняет вьюга,
в неясном свете фонаря
мороз рисует перламутром,
не видно ни домов, ни окон,
как будто на неделю, две
перенесли к нам южный полюс -
все мёрзнут в этом холоде.
вот только мне всё ни по чём,
ни ветер, ни мороз, ни снег.
я от тебя узнала холод,
какого и в природе нет.


Рецензии