Мне не нравятся расстоянья



Мне не нравятся расстоянья.
Поездами в ночи трубя,
Они спорят за сферы влияния,
Отделяя меня от Тебя.

Мне не нравятся обстоятельства.
Потому, что, ссылаясь на них,
Две судьбы, не имея приятельства,
Сочиняют отдельный стих.

Да и время мне тоже не любо.
Потому что оно, как всегда,
Без причин, беспардонно и грубо
Просевает людей сквозь года.

Потерявши друг друга как дети,
Мы тоскуем душой и умом;
Находясь в сердцевине столетий –
Ты в семнадцатом, я – в восьмом…


Рецензии