Ты можешь

Ты можешь кричать,но никто не услышит.
Никто не ответит сигнальным огнём.
Никто не спрыгнет с башни и крши.
Вот небо и звёзды останутся в нём.
Ты можешь бежать,но железное сердце
Найдёт тебя даже в далёкой степи.
И можешь плевать ты в лицо смерти,
Но никто не ведётся на пустяки.
Ты можешь глотать пыль холодного лета,
Но не сбросить тебе с рук свинцовых оков.
Ты можешь молиться белому свету,
Но нем этот свет и не слышит он слов.
Ты не можешь уйти,ты не можешь остаться.
Ты не веришь стуку из слабой груди.
Тебе легче со смертью в жизнь доиграться
И вспышкой исчезнуть на этом пути.
Ты не веришь в добро,ты,как часть половины
И сгорел уж давно в океане твой плот
И твою жизнь спасают лишь холодные льдины,
Но не вздумай,не вздумай переходить вброд!
Ты потухнешь внезапно,как пламя свечи
И закат уже близок и ветер звучит.
Ты в последний раз взглянешь на серое небо
И исчезнешь навеки в тихой ночи.


Рецензии