Не те слова

Ты помнишь расставанье на причале?
Обрывки фраз, улыбки юных губ.
Ты уплывал в заоблачные дали
И от волненья был немножко груб.

Я от тебя ждала лишь обещаний
Банальных слов, которых только три.
А ты сказал: "Малышка, за вещами,
Оставленными мною, присмотри".

Ты плавал долго, может даже слишком,
Когда вернулся, свет уже погас.
Теперь была я не твоей малышкой
И увозил меня другой баркас.

Не обвиняй меня. Ушло очарованье.
Нас развела не глупая молва.
Я так ждала тогда твое признанье,
Но ты сказал совсем не те слова.


Рецензии