Страшное

     Взяв в руку правую острый предмет,
     Тоньше, чем нож, отражающий свет,
     Лезвие звонкое, гнётся в руке,
     Больно делить стало вену на две.
     Делит бесстрастно на то, что прошло
     И, что не будет потом НИ-ЧЕ-ГО...
     Вот алло-розовым стало пятно -
     Капля тягуче-большая...
     И ручеёк побежал по руке,
     Был он концом, а не жизни началом.
     И с каждым взмахом будет быстрей
     Капля за каплей струиться потоком,
     Силы иссякнут, и рот, онемев,
     Что-то невнятно ещё пробормочет.
     Так и закончится боль, а рука
     Тихо опустится - красная простынь,
     Рядом записка, могила-кровать,
     Всё очень просто, всё просто...
     Только не надо ,взвесив, судить.
     И моралистов не надо, НЕ НАДО.
     Да, сумасшествия маленький миг, тот
     Где тепла не хватало.
     Лезвие бритвы? Нет, чьи-то слова
     Сделали страшное дело,
     Значит смириться душа не смогла,
     Вот навсегда и покинула тело... 
    


Рецензии