Ветви души

Плакала ива
           Ветру осеннему:
«Почему???
           Плетью холодной
Стихии глупости,
           Больно мне делаешь так?!
Почему!?»
          ...
Плакала ива,
           Листвою рыдала,
Урагану на берегу:
           "Почему!??
Ветвям души,
           Тебя сильно так любящей,
Так делаешь больно?
           Я не пойму!
Почему?»
          ...
Плакала ива,
           Ветви теряя.
 Морозу молила колючему:
           "Почему!?!?!
 От холода твоего умираю?!
           Глупенький мой! 
 Я же тебя люблю!
                Почему?»

        > > >

Ветви поломаны,
           Съежились!
Листья опали болью души!!!:
           "Посмотри, дурачок!
Посмотри!
           Чем мне любить тебя?
Глупенький!!?
           Плачу и не пойму! Почему!?
Вижу!
           Как больно любить
Лютого ветра холод!
           Но я без любви не могу!
             ...               
Знаю! И верю!
             Есть любовь! 
В каждой душе живой!
             Силу крыльям Надежды дает!
Любовь живет Мечтой!
             Нет без любви,
В этом мире,
             Ни одной души живой"!
                ...
http://www.stihi.ru/2010/11/17/10494
                ...


Рецензии