Оборотень

Ты предо мною в белом платье
Стоишь с крылами за спиной,
А за окном протяжный вой
Раздался из глубин веков,
Я знаю стаю тех волков,
Они ведь люди в свете дня,
Но в ночь, под полною луною,
Во мраке, тенью надо мною
Раздался тот протяжный вой,
Он не убил меня, нет, хуже,
Сначала он смотрел в глаза,
Что он увидел там, спасенье?
Я сомневаюсь, в тот же миг
Мне в шею впился острый клык,
Я слышал его злобный рык,
Я понял сущность его плена,
Я видел тьму в его глазах,
А так же дикий облик зверя,
Я что-то бормотал себе под нос, не веря,
Что смерть настигнет меня здесь,
Но я очнулся на рассвете,
Мои глаза, ища ответ,
Уткнулись в яркий солнца свет…
И тут я вспомнил ночь и волка,
И тот укус, о нет,
Ведь лишь сейчас я понял правду,
Когда запретам пренебрёг,
Продался Дьяволу за карту,
Поработив себя на гнёт.
Я лишь ещё один служитель,
Я вечный пленник темноты,
А за окном осталась ты…
Всё та же…в белом платье…
Крылья…и кровью красные цветы…


Рецензии