***

Рождённый по неясной воле бога,
Он был обычный человек,
Один из миллиона, способный изменить судьбу.
Он не был ни вождём, ни королём, ни Цезарем,
Никто не искалечил его тело глубокими порезами.
В толпе его глаза искали лица,
Он был уже почти готов с её судьбою слиться,
Но вот всё чаще в его снах стал являться голос,
А по утру на голове он обнаружил седой волос,
Через неделю вся голова покрылась белизной,
И он подался в горы, чтобы обрести покой.
Там, на вершине мира, он вспоминал о ней,
Он вспоминал о влажной нежности её очей,
Когда сказал ей, что уходит к небу,
Его любовь была ей вместо хлеба,
Он резко посмотрел на небо,
И вскинув руки ввысь, упал…


Рецензии