Первый день зимы

Дождь и морось под небесным сводом
Индевеет уже на лету.
Оставляя земли наготу,
Бьётся осень в окно непогодой.

Птичьим гомоном кружит печально,
Буйством красок под снегом легла,
И слезой прикоснулась стекла,
Словно знак, оставляя прощальный.

В одеянии дымчатых кружев
Показалась уже неземной.
Не желая мириться с зимой,
Уходила туманом и стужей.

Оглянулась ветрами в тревоге,
Сбросив долу последний наряд,
И поймав на себе хлада взгляд,
Уступила зиме все дороги.

Ноябрь  2009 г.


Рецензии