Мне говорят...

     «Судите  ж  вы,  какие  розы
      Нам  заготовит  Гименей…»
        А.С.ПУШКИН «Евгений  Онегин»

        * * *

Мне говорят, что надо поменять
Свой стиль и образ, даже взгляды,
Что можно, даже, изменять,
Разравнивая терний гряды.

Мне говорят, что примирись, – 
Не прошибешь толпу словами,
Смири гордыню, не дерись, –
Толпа крепчает в фимиаме.

-Пусть льстит слащавый Гименей,
Втирая Гегемону пустоцвет, –
Завянет роза без корней,
Теряя почву, – меркнет свет…

Останься сам собой всегда
И верь, – взойдёт Твоя звезда!


Рецензии