Местоимения

Было слово просторное - "Мы",
В нём вмещалась вся наша эпоха,
Мы страну поднимали из тьмы,
Из лаптей,из сермяги убогой.

   Нам под силу был знойный Турксиб
   И мороз на челюскинской льдине,
   Мы любую беду отвели б,
   Потому что мы были едины.
 
И когда в том году огневом
Танк с крестом выползал из Европы,
Сдвинув плечи,встречали его
Мы в одном всесоюзном окопе...

   Но явилось пузатое "Я",
   Всех по разным углам растолкало,
   Разделило на клочья тряпья
   Согревавшее всех одеяло.

И вот стал уже недругом друг,
И сестра стала брату чужая,
Сколько хат налепили вокруг-
И всё с краю,да с краю,да с краю.

   Там гармони уже не поют,
   Там другие понятия правят,
   Там взаймы никому не дают,
   Там соседских хохлатушек травят.

Достучаться не пробуй туда,
Рты собачьи там брызгают пеной...
Вот такая бывает беда
От ненашенских местоимений.


Рецензии