Вперед!

Толкаясь-ругаясь, лягаясь-пинаясь,
Звериное стадо с упорством несло
К заветному финишу у турникета,
К дверям "неприслонным" вагона метро.

Здесь нет победивших и нет проигравших:
Все влезут в бездонность подземных ходов.
Но множится стадо из тел опоздавших,
Летящих вперед уже без тормозов.

Закрыта "гостинка", закрыт"грибанал".
И Горьковская не раскрыла объятья.
Тащусь по сугробам - печален финал.
Так будем терпимее, милые братья.


Рецензии
Татьяна,в 80-ых я учился в Ленинграде и толкался
в станциях метро.Стихотворение понравилось,привет
из Великих Лук.

Игорь Крылов 0   23.12.2009 14:32     Заявить о нарушении