Алмазный путь

Зачем мы здесь? Все так непостоянно.
Ломает ветер мимолетность трав.
В пыли минут, в потемках расстояний
Лелеем проблеск, просочившийся сквозь мрак.

Спрошу у скал, и скалы мне ответят
Честнее, чем изношенные рты.
Меня учил дышать прозрачный ветер,
И полночь назвала меня на «ты».

Здесь все мы – от подонка до героя –
Цветы на гордом кладбище эпох.
Нам не спастись от жгучих пальцев зноя
И не сдержать метели ярый вздох.

Волна приносит лодку к побережью.
Вдоль пены семенит шутливый краб.
Песок соленый ты целуешь нежно,
Свой миг с землей свидания украв.

А, впрочем, шторм твоя удача стерпит.
Кто ищет, тот найдет в ночи огни.
Храни тебя тот, кто на черный бархат смерти
Рубин кровавый положил любви.

Я чайка над нечаянным простором.
Ты странник в странном мире светлых грез.
И нам с тобой при встрече не до споров,
И нам с тобой при встрече не до слез.

Глаза твои – как родники в пустыне.
Твой взгляд способен жажду утолить.
Алмазный путь нас делает другими.
Был тлен – теперь вода. Мы можем пить.


Рецензии