Угроза потепления

Угроза потепления –
Опасность наводнения.
И антиглобалистики
Штурмуют датский край.
Им добавляют разума
Дубинками и газами.
А это – уж не рай.

В ООНе конференция.
В борьбе за преференции
Идёт большой раздрай.
Такая там сумятица:
Кто больше должен тратиться.
Толпа ж не возникай.

Она ж не успокоится,
Не может перестроиться.
Интервьюеры с блицами,
Политики столицами:
Ну как дожить до старости?
Полиция в усталости…
А это - уж не рай.

Пока они тут шарили,
В небесной канцелярии,
Узрев внизу дурдом,
Угрозу потепления,
Опасность наводнения,
Европу отоварили:
Накрыли снегом, льдом.

Декабрь 2009г.


Рецензии