первая любовь

       *

Ты моя бессонница
и былая боль,
Ты моя беспутная,
первая любовь.

       *

Река нахлынувших воспоминаний
     уносит вновь меня в минувшие года,
Где свет свечи пирамидальной,
Где куст сирени душисто-пьяный
И где блином висит
     весенняя луна.

Свеча горела на столе
     и воздух пьян был запахом сирени,
     а на стене часы висели,
          считая время наших встреч.
Не в силах были мы сберечь:
     тот запах,
     тот огонь,
     тот сон,
     И нашу раннею любовь.

          *

Хвост павлина яркий,пёстрый
     золотом горит,
Но кого же взгляд твой острый
     насмерть поразит.

Я давно лежу в постели,
     вижу сны,
и мне снятся карусели
     в солнечной дали.

И мне снится сад зелёный,
     яблони в цвету,
у калитки я влюблённый
     у твоей стаю...

          *


Рецензии
Очень красиво!!!

Галина Флуткова   15.03.2017 17:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Галина ,ОГРОМНОЕ!!!!!!! "Грехи молодости" :-)

Николай Перегудин   28.03.2017 19:23   Заявить о нарушении