Случка полюсов случится?!

Сегодня обнаружил в Интернете
Прогноз точнейший женского журнала,
Когда же, наконец, конец наступит,
Конец того, что называют светом!

Как хорошо, что всё ж предупреждают!
Три года дали нам на подготовку!
Авось, успею сделать описанье
Каков был свет, которого не стало.

Три года? А не те ли это годы,
Которые остались до момента,
Когда Китай во всём обгонит Штаты
И выйдет в лидеры в подлунном мире?!

Теперь же кризис в некитайском мире,
Процентов десять – убыль производства,
В Китае ж рост, пока процентов восемь,
Но подождём, так и двенадцать будет!

Критическая точка очень близко!
И полюса, конечно же, сместятся!
Сойдутся вместе полюс производства,
А также полюс примененья, потребленья!

И станут Штаты сырьевым придатком
И потребителем китайских технологий,
Как это было в Западной Европе,
Когда фарфор и шёлк учились делать!

Конец, конечно, Пакс Американа!
Но и рожденье, становление Пакс Чайна!
И кто поддержит прогрессивное явленье,
Тот будет жить спокойно, без сомненья.


Рецензии