Купола

Я люблю купола , что взметнулись ввысь.
Я люблю вороных неторопливую рысь.
Я люблю под куполами колокольный звон.
Золотые оклады старинных икон.

   Ввысь взметнулись купола.
   Бьет седьмой поклон.
Мимо проходящий старый почтальон.
   Вороны на куполе сторожат наш сон.
   Надрываясь хрипло плачет патефон.
За стеклом лампадка.
Седой старец сидит.
   Завтра хоть на паперть.
   А сегодня-душа болит.
А мы ещё по кружке хряпнем самогон.
Пусть завидует Париж нам, Лиссабон.
   
Пред иконой "Матери"пояс свой я гну.
Дай ещё взглянуть мне на одну весну.
   Я люблю под куполом рассвет.
   Весеннюю капель.
   Звон шальных монет.
Я люблю нежность березовой рощи.
   Теплого ветра привет.
Я люблю над куполами божественный свет!


Рецензии
Мне вспомнился Высоцкий:"Купола Вы, мои купола.." Только звон шальных монет на чувственном уровне плохо ассоциируется с иконой, куполами и берёзовой рощей. Я не считаю, что человек должен быть бессеребреником, но есть некоторые ценности, которые не в монетах.
Может не так что поняла, кто Вас, поэтов, поймёт, всё аллегории.
Творчества.

Чувалова Татьяна   12.01.2010 03:05     Заявить о нарушении