ЛЕНЬ

Пишу стихи я всё короче
До четырёх скатился строк
Вот раньше не хватало ночи
Поэму забабахать мог

И в остальном дела не лучше
Пью вместо литра, лишь сто грамм
И над любовным фронтом тучи
Всё меньше радую я дам

Но правда есть и прибавленья
Живот в два раза вырос мой
В три раза больше пью таблеток
И весь почти уже седой

Сначала я подумал - старость
А оказалось просто – лень
Ведь от неё и в тридцать можно
В трухлявый превратится пень.


Рецензии