L

Все с грохотом ломается, все рушится!...
Вот только-что все было "тишь да гладь"...
Вот только-что я мог мечтать...
Раздражения шальная искорка... и...
В душе уже "пламя" кружится -
Водою и пеной его не унять!
Откуда это все? Да неужели вновь
Ко мне пробрался дьявол в кровь!?
Да, знает он, когда я слаб...
Но я шепчу:... Не раб,... Не раб,...
Скрипя зубами, проклиная час и миг,
Когда я головой своей поник!
"Да черта с два!" "Да никаких гвоздей!"
...Ведь у меня "есть" ТЫ! Я не встречал светлей...
Ни глаз твоих, ни мыслей, ... ни любви...
Прости меня... и... только позови!...
И,... если будет все, как я хочу, -
На "небеса" тогда от счастья улечу!
Да я, наверно, попросту "взорвусь"!...
Без пламени, без дыма и без звука...
К ногам твоим цветами упаду -
Какая это "сладостная мука" -
Знать, что прощен, что "жил" и что "живу"!
И все это - взаправду,..наяву!
Растаю может, прямо на глазах...
И "превратясь" затем в дыханье ветра...
Запутаюсь в "волшебных" волосах
И вспомню вновь "шестнадцатое" лето...
                4-5/91


Рецензии