Воспоминания о дурдоме

  На стих Петра Столетнего
"В дурдоме все меня любили"

В дурдоме все меня любили,
На медсестёр писАл пасквИли,
И даже самый главный врач
Сказал-ну,ты мозгОм богач!


ВОСПОМИНАНИЕ О ДУРДОМЕ
             Юрий Жур

В дурдоме все меня любили,
Маньяки кровь мою не пили,
Подозреваю, кровь моя -
Чернилам пасквильным родня!

Я был Наполеон, однако,
Искал абреков и кунаков,
Индусского раджи слоном
И Македонского конём!

На женский праздник - Нефертити,
Пожалте, носом не крутите:
Из всех мужчин был выбран я,
"Отпали" все, меня кляня!

Ещё я был попеременно
Ведром с квачом одновременно,
Сантехником (И много лет!),
Когда забит был туалет!

Медсёстры все меня любили,
Микстурой досыта поили,
За кроткий нрав, спокойный сон
Был возведён на царский трон!

Сегодня дома я сижу,
В окошко грустное гляжу
И вспоминаю свой дурдом -
Как в нём я был Наполеон!


Рецензии