Дачка

От ветра снег упал с макушки.
И ель, как будто, ожила.
Шли по дороге три старушки,
Одна из них песнь завела.

И голос, будто не подвластный
Годам и прихотям судьбы,
Был чист и молод. Ясный месяц
Смотрел на все лишь с высоты.

Старушки шли в свою деревню,
Где пять домов на все село,
Еще живут, тая надежду,
Храня родимое тепло.

Старушки уж давно устали.
И ветер рвет с голов их шали.
Шаг труден и согбенны спины.
Друг - друга держат, как руины.

И сумерки уже густеют,
А впереди далекий путь.
Кто встретит их и обогреет?
Нужны ль они кому ни - будь?

А если их спросить: «Где были?»
Ответят, горестно вздохнув,
«Своих сынов мы не забыли»
продолжат, лишь слезу смахнув.


«Сыны, голубчик мой, в неволе.
Сидят, в тюрьме который год.
Кто виноват в нелегкой доле?
Коль выпал нам тяжелый рок.

И вот идем мы из централа.
Сынам "по дачке" отнесли».
При виде их душа кричала.
Что делать? Господи прости…

Старушки дальше семенили.
Мороз крепчал. Метели выли…
 
 


Рецензии