Война

Холодная земля, голубое небо-
Удбный диван, белый потолок.
Где-то далеко - где я ещё не был:
Идёт война всем людям не впрок!

И люди уходят от жизни спокойной,
Свой дом оставляют друзей и родных:
Чтоб помнили их и живых и покойных,
Народ и детей защитить чтоб своих!

А женщины верят, надеяться, любят,
Работают, плачут, не спят по ночам.
Или взяв в руки оружие также воюют -
Как выдержать всё это хрупким плечам?

Рвутся снаряды, и пули мелькают,
А люди идут глядя смерти в глаза!
И трупы умерших поля застилают,
Но в душах живых - их слышны голоса!

Какое простое казалось бы слово,
И что тут такого: слово "ВОЙНА"?!
Но жизнь истерзать человека любого:
И нищего может, и хоть короля.

И часто, как пешки в руках шахматиста,
Люди воюют не зная зачем!
Под прикрытием веры толпа атеистов-
Воюет за идола - чтоб свергнуть затем!

Холодная земля, голубое небо-
Удбный диван, белый потолок.
Где-то далеко - где я ещё не был:
Идёт война всем людям не впрок!


Рецензии