Первый

                Юлии Б.,
                медсестре детского
         реанимационного отделения

            «Она делает мне любовь…»
             Из песни  Г .Лепса

К нам в Н-ск певец известный не приедет.
Болеет…  Выступленье   отменил...
Но им моя подружка, Светка, бредит-
Когда-то у нее он первым был.

Ему не делала любовь - любила,
А в этом разница, поверьте, есть,
И ей тогда совсем не жалко было
Отдать за призрачное счастье честь.

Она купила в первый ряд билеты,
(Ночных дежурств пришлось  побольше взять).
Призналась по огромному секрету-
Хотела папе сына показать.

Не по  годам  малыш растет смышленым,
Все восторгаются: «Каков малец!».
Одно заботит Светку - ведь ребенок
Узнать захочет, кто его отец.

Ну что тут скажешь! Как  похож мальчишка-
Увидеть стоит -не признать нельзя.
Не выпал случай, сорвана афишка…
И покатилась по щеке слеза.

Ей не  грозят большие перемены,
Одно и тоже с самого утра:
Бинты,уколы, вздувшиеся вены..
Призванье – медицинская сестра.

Больные хвалят: «Руки-золотые,
Вам занимать не надо доброты!».
Приятно слышать ей слова такие
И в благодарность принимать цветы.

Порвав, билеты выбросила в  урну.
Клочки надежды ветер разметал.
А про себя сама сказала: «Дура!
Ведь ничего тебе не обещал…

Не  топ-модель ты и не львица света,
О ночи той он мог давно забыть...»
И вновь спешит в свою больницу Света-
К тому, кто без нее не может жить…

15.04.2009


Рецензии
Мимо этих строк не смог пройти.
Поклон таким сёстрам.
Да хранит их Господь.
Спасибо, Алла.

Александр Ляйс   31.03.2024 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.